Холод, попадающий в рот. Или ледышка из сока
Однажды, допивая бокал белого, я заметила, как в нем остаются не успевшие растаять кубики льда. А в бокале мужа пусто — он весь лед подъел.
Я слегка оторопела и спросила: «А тебе так нормально вообще?» 😱 — Ну да, вполне, — догрызая лед, ответил он.
Я так и продолжала пребывать в недоумении, но где-то подсознательно у меня промелькнула мысль «а ведь болеет-то он крайне редко». Я мысленно связала эти истории. Как я поняла позже, это действительно работает — именно таким образом тренируется иммунитет. Местный иммунитет.
А, собственно, саму идею я увидела у Комаровского — в одном из видео он как раз показывал на конкретном примере, как закалять горло. Смысл тот же, просто вместо вина — фруктовый сок. 😂
Берете, к примеру яблочный (или любой другой, который любит ваш ребенок), наливаете его по чуть-чуть в форму для льда, чтобы кубики были не большие и удобно было в рот положить. А потом даете ребенку в качестве леденца.
Это все. 🧡
Ледышка хороша тем, что мы держим ее во рту какое-то время, давая тем самым холоду «поработать» и активизировать кровообращение. Альтернативой, кстати, может быть и ложка мороженого, которое ребенок глотает не сразу, а держит секунд 10 во рту.
Идея отличная, на мой взгляд.
И решаем мы тут сразу несколько задач:
✅ укрепляем местный иммунитет, тренируя слизистые ротоглотки, ✅ снижаем риски хронических инфекций дыхательных путей.
А самое главное — ребенку нравится. 🙂
#фактор_иммунитета #минутка_холода #мамамненехолодно