Как холодный напиток стимулирует местный иммунитет?

Или как закалять горло?

Холод, попадающий в рот. Или ледышка из сока

Однажды, допивая бокал белого, я заметила, как в нем остаются не успевшие растаять кубики льда. А в бокале мужа пусто — он весь лед подъел.

Я слегка оторопела и спросила: «А тебе так нормально вообще?» 😱 — Ну да, вполне, — догрызая лед, ответил он.

Я так и продолжала пребывать в недоумении, но где-то подсознательно у меня промелькнула мысль «а ведь болеет-то он крайне редко». Я мысленно связала эти истории. Как я поняла позже, это действительно работает — именно таким образом тренируется иммунитет. Местный иммунитет.

А, собственно, саму идею я увидела у Комаровского — в одном из видео он как раз показывал на конкретном примере, как закалять горло. Смысл тот же, просто вместо вина — фруктовый сок. 😂

Берете, к примеру яблочный (или любой другой, который любит ваш ребенок), наливаете его по чуть-чуть в форму для льда, чтобы кубики были не большие и удобно было в рот положить. А потом даете ребенку в качестве леденца.

Это все. 🧡

Ледышка хороша тем, что мы держим ее во рту какое-то время, давая тем самым холоду «поработать» и активизировать кровообращение. Альтернативой, кстати, может быть и ложка мороженого, которое ребенок глотает не сразу, а держит секунд 10 во рту.

Идея отличная, на мой взгляд.

И решаем мы тут сразу несколько задач:

✅ укрепляем местный иммунитет, тренируя слизистые ротоглотки, ✅ снижаем риски хронических инфекций дыхательных путей.

А самое главное — ребенку нравится. 🙂

#фактор_иммунитета #минутка_холода #мамамненехолодно

Оригинал поста впервые опубликован в социальных сетях проекта «Мама, мне не холодно!»

Дата публикации: 2021-12-16

Ссылка на первоисточник: